Breaking News

TES PPK DAN PPS TANPA DIPUNGUT BIAYA


KPU MERANGIN- Komisi Pemilihan umum Kabupaten Merangin memastikan rekrutmen Panitia Pemilhan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) tanpa dipungut biaya sepersen pun. Hal ini disampaikan oleh Kardinata selaku Divisi Sumber Daya Manusia dan Partisipasi Masyarakat Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Merangin.
“Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Merangin memastikan bahwa dalam rekrutmen penyelenggara ad hoc baik PPK, maupun PPS tanpa dipungut biaya sepersen pun, pelamar jangan percaya jika ada oknum-oknum atau calo yang mengiming-iming dapat meluluskan seseorang menjadi PPK dan PPS dengan cara meminta sejumlah uang,”tegasnya.
Lebih jauh disampaikannya, bahwa calon PPK dan PPS yang telah mendaftar untuk lebih memahami tugas dan wewenang PPK dan/atau PPS, topograpi Kabupaten Merangin secara detail dan menyeluruh,”Kalau mau lulus..ya...baca aturan jangan percaya calo, dalam Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 3 Tahun 2015 tentang tentang  Tata Kerja Komisi Pemilihan Umum, Komisi Pemilihan Umum Provinsi/Komisi Independen Pemilihan Aceh dan Komisi Pemilihan Umum/Komisi Independen Pemilihan Kabupaten/Kota, Pembentukan dan Tata Kerja Panitia Pemilihan Kecamatan, Panitia Pemungutan Suara, dan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara Dalam Penyelenggaraan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati dan/Atau Walikota dan Wakil Walikota, sebagaimana diubah terakhir kali dengan Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 12 Tahun 2017, jelas disebutkan materi apa saja yang akan menjadi bahan tes tertulis seperti pengetahuan tentang Pemilihan yang mencakup tugas, wewenang dan kewajiban PPK, penelitian syarat dukungan Pasangan Calon perseorangan, teknis pemungutan suara, penghitungan perolehan suara dan rekapitulasi penghitungan perolehan suara dan pengetahuan kewilayahan,”sebutnya.
Kardinata juga menjelaskan bahwa calon PPK untuk tes tertulis juga memahami regulasi-regulasi penting lainnya, seperti Undang-Undang Nomor 10 Tahun 2016 tentang Perubahan Kedua Atas Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2015 tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2014 tentang Pemilihan Gubernur, Bupati, dan Walikota Menjadi Undang-Undang,”Saya yakin dan percaya marwah demokrasi akan terjaga jika calon PPK dan/atau PPS menjaganya dengan tidak percaya pada oknum siapa pun yang menyatakan dapat menghantarkan dirinya menjadi PPK dan/atau PPS, pahami regulasi, pahami topograpi Kabupaten Merangin, pahami makna hierarki kelembagaan KPU, KPU Provinsi dan KPU Kabupaten/Kota  dan saya yakin anda bakal lulus,”tandasnya. (Teknis dan Hupmas)

 Sumber : kpu-meranginkab.go.id
Anto Walker
Read more ...

Pendaftaran CPNS 2015


Formulir Pendaftaran Ulang CPNS 2015



Buat yang lagi Bingung Gimana caranya Mau isi formulir untuk pendaftaran ulang CPNS 2015 Silahkan Download Formulir nya di bawah ini.

Download Formulir

Anto Walker
Read more ...

Kata-Kata Penyejuk Hati

Barang siapa berhasil menundukan hawa nafsunya, maka dia akan b’bahagia dan memperoleh kemenangan. Sebaliknya, barangn siapa yang di kalahkan oleh hawa nafsunya, maka dia menderita kerugian dan celaka.


Kesuksesan itu seringkali karena sebuah kebetulan kebetulan yang kita dapat selama berproses tetapi yakinlah bahwa kebetulan yang kita dapatkan adalah ketetapan Tuhan atas usaha yang kita lakukan 
Berbahagialah anda jika masih bisa merasa sedih karena itu artinya anda siap menerima kebahagiaan.

Kita tidak harus mendengarkan semua nasehat, kita juga tidak harus membaca setiap tulisan ihadapan kita karena mendengar nasehat dari orang yang tak berilmu adalah menyesatkan dan membaca tulisan si buta huruf adalah kesalahan

"Jika sore tiba, janganlah tunggu waktu pagi, jika pagi tiba, janganlah tunggu waktu sore. Manfaatkan masa sehatmu sebelum tiba masa sakitmu dan manfaatkan masa hidupmu sebelum tiba ajalmu." (Ibnu Umar, Putra Umar bin Khattab).

 
Mengapa kita melihat air di aspal yang panas ?

Jika kita berjalan di aspal pada siang hari saat matahari terik, kadang kita melihat adanya genangan air di kejauhan. Namun, begitu didekati ternyata genangan air itu tidak ada. Fenomena ini disebut FATAMORGANA.

Hal yang sama juga terjadi di gurun pasir yang panas. Seolah-olah dikejauhan terlihat genangan air yang luas, padahal sebetulnya tidak ada.

Fatamorgana merupakan ilusi optik atau tipuan mata. Saat matahari terik, jalan beraspal menjadi sangat panas. Aspal yang panas itu akan membuat udara di sekitar jalan menjadi panas juga. Udara panas ini berlapis-lapis mulai dari yang paling panas (dekat aspal) hingga yang tidak panas. Sinar yang berasal dari langit atau awan akan mengalami pembiasan (pembelokan) berantai oleh lapisan-lapisan udara itu, hingga akhirnya sinar ini berbalik ke atas (disebut pemantulan total). Ketika sinar pantul itu mengenai mata, maka kita akan melihatnya seolah-olah ada genangan air di aspal. Bayangan air itu sebenarnya adalah pantulan dari langit atau awan.

Man Jadda Wajada Saja Tidak Cukup


Pepatah berbahasa Arab ini “Man Jadda Wajada” pernah begitu bergema ketika kalimat tersebut menjadi jargon dalam film Negeri 5 Menara yang tayang serentak beberapa waktu lalu di bioskop tanah air. Ya, sepenggal kalimat inspiratif yang mampu memberikan semangat dalam meraih cita-cita dan impian. “Siapa yang bersungguh-sungguh, dia akan berhasil”. Film yang diangkat dari novel laris dengan judul yang sama karya Ahmad Fuadi itu terinspirasi dari pengalaman penulisnya ketika menimba ilmu yang mencerahkan di Pondok Modern Gontor

Di kota kami, Tanjung Pinang film fenomenal itu memang tak dapat hadir, karena tidak memiliki gedung bioskop. Namun penulisnya bersama Andi F. Noya yang menjadi duta baca Perpustakaan Nasional sudah pernah hadir di kota kami pada “Pencanangan Gerakan Membaca Provinsi Kepulauan Riau” yang diselenggarakan Badan Perpustakaan Dan Arsip Daerah Provinsi Kepri beberapa waktu lalu.

Para pelajar dan undangan yang hadir pada saat itu sangat beruntung karena novel best seller karya A. Fuadi itu dijadikan souvenir cantik yang menginspirasi. Dan benar saja, novel tersebut menjadi salah satu motivasi bagi banyak pelajar untuk melanjutkan pendidikan ke berbagai pondok pesantren.

Kembali ke gema Man jadda wajada yang begitu membius, sampai-sampai disebut bak sepenggal mantra ajaib. Mengapa sepenggal? Karena man jadda wajada saja memang tidak cukup. Dibutuhkan sepenggal pepatah lagi untuk melengkapinya. Yaitu Man Saaro’ Aladdarbi washola yang artinya “Siapa yang berjalan pada lintasan atau trek yang benar, maka dia akan sampai di tujuan. Oleh karena itu semangat atau spirit Man jadda wajada ini harus diaplikasikan dengan tepat.

Karena ternyata kata jadda, yang berarti bersungguh-sungguh saja tidak cukup. Memang benar bahwa setiap impian, betapapun tingginya, bila diperjuangkan dengan kesungguhan niscaya akan terwujud. Namun yang harus diingat, tentu saja kita harus pintar-pintar memilih jalannya. Pilih yang Allah ridha atau sebaliknya. Sejatinya man jadda wajada harus diaplikasikan dengan kerja keras (hard work), cerdas (smart work) dan halal. Ini berarti kesungguhan dan kerja keras saja tidak cukup. Apalagi bila sampai menghalalkan segala cara.

Oleh karena itu spirit man jadda wajada harus dilengkapi dengan penggalan berikutnya. Yaitu “Man Saaro’ Aladdarbi washola”. Ad-darb, artinya jalan dan “Saaro” adalah modal yang harus dimiliki. Modal di sini bisa berarti pengetahuan (knowledge), keterampilan (skill) dan sikap mental atau attitude yang baik. Pengetahuan bisa didapat dari mana saja dan keterampilan bisa diasah dan dilatih terus menerus. Namun yang menjadi sandungan adalah ketika kita tidak memiliki attitude atau sikap mental yang baik.

Lihat saja berapa banyak yang sudah mengaplikasikan spirit ini dalam hidupnya. Meniti karir dari bawah, menaiki anak tangga demi anak tangga dengan kesungguhan dan perjuangan. Namun ketika cita-cita sudah dicapai, jabatan dan posisi idaman sudah dalam genggaman, man jadda wajada ditinggalkan, ad-darb sudah melenceng dari lintasannya. Terbuai dalam zona nyaman, tidak mau bersusah payah lagi. Kalau bisa didapat dengan mudah, mengapa harus mempersulit diri. Akhirnya harus turun dengan cara menyakitkan, jatuh dan terhempas. Tak heran bila setiap hari kita dijejali dengan berita penipuan, penggelapan dan kasus korupsi.

Yang memprihatinkan dan membuat miris adalah ketika pelaku yang menjadi berita tersebut adalah tokoh muda. Para pemuda calon pemimpin bangsa yang semula mempunyai track record yang baik. Namun terjebak dalam kasus-kasus korupsi, manipulasi dan penyalah-gunaan kekuasaan. Sungguh sangat disayangkan.

Apakah mereka salah mengaplikasikan sepenggal mantra sakti man jadda wajada? Ya, mungkin saja dalam proses mencapai tujuannya itu walau dengan kerja keras namun menghalalkan segala cara. Keluar dari ad-darb disebabkan tidak kuat menghadapi godaan yang amat dahsyat.

Ditambah lagi bila berada dalam sistem yang memang sudah korup. Sehingga ketika belum sampai di puncak, sudah gamang. Karena makin ke atas, memang makin kencang angin bertiup. Sebaiknya setelah cita-cita dapat diraih, jangan sampai kita menjadi kufur nikmat, lalai dan tergoda dengan dunia gemerlap yang melenakan. Karena keberhasilan, kesuksesan dan kenikmatan hidup juga merupakan bagian dari ujian atau cobaan.

Man jadda wajada sejatinya harus diterapkan secara terus menerus, walaupun sudah berhasil meraih apa yang diimpikan. Karena orang yang berhasil adalah mereka yang justru tidak pernah berhenti berproses untuk menjadi lebih baik.

Tetapi bila sudah menggunakan jurus man jadda wajada waman saaro’ alard darbi washola belum berhasil tentu saja tidak boleh patah semangat. Ingatlah man shabara zafira, siapa yang bersabar, akan beruntung. Terus berusaha, lebih bersungguh-sungguh, stay on the track, dan jangan lupa usaha keras yang kita lakukan harus diiringi dengan doa. Yakinlah bahwa kesungguhan akan membuahkan keberhasilan dan tetap semangat untuk bangkit dan arif memandang tantangan.

Dan bila telah berhasil itu bukan semata-mata hasil kerja keras kita, tetapi juga berkat doa dari orang-orang terdekat kita dan tentu saja atas izin-Nya. Selanjutnya yang terpenting adalah menyadari bahwa semua yang kita miliki ada batas waktunya, karena semua itu adalah pinjaman-Nya semata.

Oleh karena itu apapun kondisi yang dialami, jadikan syukur dan sabar sebagai sikap yang selalu tercermin dalam keseharian kita. Bersungguh-sungguh dalam setiap pekerjaan, namun tetap dalam rambu-rambu atau rel yang benar.

Mari jadikan spirit “Man Jadda Wajada wa Man Saaro’ Alard-darbi Washola dan man shabara zafira” sebagai motivasi dalam keseharian kita. Semangat merenda hari depan dan semoga kesuksesan yang dicapai berkah dan memberi manfaat bagi diri sendiri, agama, keluarga, masyarakat, bangsa dan negara. Semoga kita tetap istiqamah, walaupun hidup dalam kepungan dan gempuran gaya hidup hedonis yang tersaji di ruang-ruang publik. Aamiin Ya Rabb….
Anto Walker
Read more ...

Aurat Seorang Wanita

Assalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barkaatuhu. Sahabatku Islam agama menuntun wanita pada harkat derazat kemuliaan, bahkan ada surah khusus untuk wanita, surah An Nisai. Islam menuntun wanita mu'minat untuk menutup auratnya kecuali kpd yg Allah halalkan untuknya. “Hai Nabi katakanlah kpd isteri-isterimu, anak-anak perempuanmu dan isteri-isteri org mu’min: “Hendaklah mrk mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mrk”. Yg demikian itu supaya mrk lebih mudah untuk dikenal, dan tdk mudah diganggu. Dan Allah adalah Maha pengampun lagi Maha penyayang” (QS al-Ahzab:59). Tentu jilbab lahir bathin, jilbab dg kemuliaan akhlaknya yg menjadi contoh terbaik, bukan berjilbab tetapi buruk akhlaknya. Hukumnya wajib dan haram, berdosa dan adzab akhirat kelak bg yg tdk melaksanakannya. Wasiat Rasulullah, “Wahai Asma’ sesungguhnya perempuan itu jika telah baligh tdk boleh menampakkan tubuhnya kecuali ini dan ini, sambil menunjuk telapak tangan dan wajahnya.”(HR. Muslim), dan ancaman siksa bagi yg tdk memperdulikan, “Ada dua gol manusia yg menjadi penghuni neraka, yg sebelumnya aku tdk pernah melihatnya; yakni, sekelompok org yg memiliki cambuk seperti ekor sapi yg digunakan untuk menyakiti umat manusia; dan wanita yg membuka auratnya dan berpakaian tipis merangsang berlenggak-lenggok dan berlagak, kepalanya digelung seperti punuk onta. Mereka tdk akan dapat masuk surga dan mencium baunya. Padahal, bau surga dapat tercium dari jarak sekian-sekian” (HR. Imam Muslim). WANITA BERLENGGAK LENGGOK TIDAK AKAN MENCIUM BAU SYURGA, lantas bagaimana promotornya, yg memberi izinnya, apalagi sampai memperjuangkannya agar terselenggara, alangkah besarnya dosanya. INGAT HIDUP INI TDK LAMA, TAKUTLAH HARI AKHIRAT YG KITA AKAN HIDUP SELAMA LAMANYA, HARI DIBALAS SEMUA AMAL PERBUATAN! "Allahumma ya Allah berilah hidayah presiden kami, para pengemban amanat rakyat negeri yg beradab ini dari permainan tipudaya dunia, tipu muslihat org tdk beriman dan syetan yg terkutuk, lindungilah negeri kami dari murka adzabMu...aamiin". Dari Anak bangsa yg cinta negerinya dan yg merindukan pemimpin yg sgt takut kpd Allah. Sebarkan ini sahabatku demi keberkahan negeri tercinta ini.

Sumber: Ustad K.H. Muhammad Arifin Ilham


Anto Walker
Read more ...

Bikin Avast 8 Aktif Sampai 2038

hai sobat blogger
kali saya akan berbagi gimana caranya membuat avast 8 anda aktive sampai dengan
2038.... penasaran kan?

adapun langgkah-langkahnya sebagai berikut:
1. sediakan dulu avast versi 7 dan avast 8
2. lalu instal avast 7 terlebih dahulu sampai finis
3. next lanjutkan dengan meregistrasi avast 7 sobat dengan memasukkan serial
    key nya. buat sobat yang belum punya serialnya ne ane kasih gratis kok
    S6363585R9954A0910-JLK7K10V
4. setelah selasai coba sobat lihat apakah avast tersebut sudah teregistrasi atau belum
    lihat di rangkumannya avast.
lihat gambar dibawah:

5. terakhir sobat instal avast versi 8 sampai finish lalu sobat restart komputer
    dan lihat hasilnya..

selamat mencoba..
good luck
Anto Walker
Read more ...

Top Secret Business Online

Bisnis Online PTC Paling Menguntungkan 2013, 100% No Scam, Tanpa Modal, Terbukti Membayar, 100% Aman, Bisa Dilakukan Via OperaMini HP - Selamat datang ke blog paling amazing dan cetar membahana di mywapblog yaitu Planet Internet Gratis. Hehe, kalian pasti bertanya-tanya kenapa ada yang sedikit berbeda dengan Mr Syntax admin blog ini. *koq adminnya jadi agak lebay sih.. Wkwkwk. Ya iyalah, orang adminnya aja udah ganti. Saya mendapatkan mandat dari boss Syntax untuk melanjutkan pengelolaan perusahaan ini. Beliau untuk sementara lagi bersemedi di lereng Gunung Everest di Nepal. Dia lagi ingin menyendiri untuk menenangkan diri dari keramaian dan kejamnya hidup di Indonesia. Mungkin aja dia lagi galau karena gagal membuat situs php yang mirip seperti Search Engine Google. Wkwkkwkwk. Kalau galau karena putus cinta sih saya rasa nggak mungkin lah... Coz diakan adalah playboy kelas gagap hehehe... Jadi buat kalian yang sering minta domain untuk sementara dihentikan dulu ya. Oke, back to topic!! Langsung kita to the point aja bro... Saya akan berbagi strategi terbaik dan terdahsyat untuk mendapatkan keuntungan yang luar biasa dari PTC ProBux. Saya rasa semuanya sudah pada tahu dengan situs PTC yang satu ini. Agar dapat menikmati keuntungannya, tentunya teman-teman harus sudah memiliki akun Probux terlebih dahulu. Tapi jika belum memiliki akun Probux, silahkan klik banner di bawah ini untuk mendaftar (100% FREE) banner2.gif Di Probux ini lah salah satu jalan buat sobat yg ingin mendapatkan penghasilan sampingan dari internet tapi terkendala masalah modal. Karna di ProBux ini benar-benar gratis, tidak perlu keluarin dana sepeserpun, hanya tinggal kemauan kita saja buat klik iklan tiap hari, ProBux ini pun sangat mudah dijalankan lewat hp. Namun tentunya diperlukan trik khusus supaya lancar dan mudah dilakukan dari OperaMini HP. Dan untuk trik menjalankannya akan saya share pada update berikutnya. Langsung saja, bila ingin untung besar di ProBux silahkan ikuti trik-trik berikut ini:
  •  » Trik Pertama Strategi Untung Besar Di ProBux 
  •  Setelah rekan-rekan mendaftar di ProBux, langkah selanjutnya adalah klik semua iklan yang muncul tiap harinya, iklan di reset kira-kira tiap jam 10 pagi WIB. dan sesekali akan muncul iklan ekstra.
  •  Lakukan tiap hari sampai Main Balance ( MB ) mencapai $0.60 kemudian pindahkan ke Rental Balance untuk menyewa referral pertama kali. 
  •  Aktifkan Autopay di halaman Rented Referral dan awasi kinerja referal yang rata-rata klik nya dibawah 2 dan recycle ( daur ulang ) referal yang 2-3 hari tidak melakukan klik sama sekali.
  •  Jangan cairkan pendapatan anda untuk saat-saat ini, dan gunakan penghasilan yang ada di Main Balance untuk membeli Referal lagi apabila sudah mencapai $0.60.
  •  Lakukan ini terus sampai referal anda mencapai 200 referal. Pembelian referal hanya bisa dilakukan setiap 7 hari sekali. 
  • Setelah referal anda mencapai 200, berhentilah untuk membeli referal saat ini, di titik ini tugas anda hanya mengatur dan mengawasi kinerja referal, manakah referal yang kinerjanya dibawah rata-rata klik nya, daur ulang dan ganti kan dengan referal yang baru. 
  • Lakukan ini hingga MB (Main Balance) anda mencapai $70 kemudian Upgrade keanggotaan anda menjadi Golden. 
  •  Setelah anda meng-Upgrade keanggotaan anda menjadi Golden lanjutkan menyewa dan awasi kinerja referal yang telah anda sewa. Lakukan terus sehingga anda memiliki / menyewa 800 - 1000 referal. 
  • Sekarang anda sudah bisa mulai mencairkan penghasilan anda di titik ini dan masih dengan mengawasi kinerja referal anda
  •  » Trik Kedua Strategi Dengan Investasi
  •  Setelah daftar, klik semua iklan yang muncul tiap harinya. Investasikan $20 untuk menyewa Referal sebanyak 100 referal. 
  •  Awasi kinerja referal dan lakukan hingga anda sanggup menyewa 100 referal lagi, setelah Referal anda mencapai 200 Referal, saya rasa tidak akan menunggu sampai lama untuk bisa meng-Upgrade keanggotaan anda menjadi Golden. 
  • Setelah menjadi Golden lanjutkan menyewa Referal sampai 1000, awasi dan pastikan setiap referal yang anda miliki persentase kliknya rata-rata selalu 1 keatas untuk mendapatkan keuntungan. Setelah anda mencapai 100 klik iklan terkredit, Upgrade keanggotan anda menjadi Ultimate seharga $780. 
  • Beli / Sewa Referal sebanyak 300 referal, lakukan ini hingga Referal anda sebanyak 4000 referal. Pastikan untuk mengawasi kinerja Referal anda dan biarkan Autopay anda tetap aktif.
  •  Dan jika anda lebih memilih menonaktifkan fasilitas Autopay perpanjanglah usia Referal anda menjadi 90 hari untuk mendapatkan diskon sebesar 20% untuk me-recycle-nya. 
  • Cairkan penghasilan anda tiap minggunya secara bertahap. Dan dalam kurun waktu kurang lebih dari 3 bulan modal investasi anda sudah kembali. 
  • Setelah itu anda akan benar-benar mendapatkan keuntungan dari investasi anda. Dengan status keanggotaan Ultimate dan dengan referal sebanyak 4000, anda bisa menghasilkan sekitar $500 (lima juta rupiah) tiap bulannya. 

Berikut perkiraan perhitungan pendapatan yang diperoleh di PTC ProBux jika anda mengikuti langkah diatas. - 200 Referrals x $0.005 x 4 Ads per day = $4.00 per day (earning from referrals) Golden Members. - 200 Referrals x$0.01 x 4 Ads per day = $8.00 per day (earning from referrals) for Ultimate. Jumlah pencairan minimum sebanyak $5 secara langsung tertransfer ke Rekening Online anda. Gimana sob cukup menggiurkan bukan? Tertarik mendapat penghasilan tambahan dari internet? Buruan gabung sekarang juga Disini!. 100% no scam dan terbukti membayar. Selamat berbisnis!! 



 Anto Walker
Read more ...

Bisnis Online/Uang Online 2013

Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Cara Mendapatkan Uang Dari Blog - Mencari uang dengan media online (menggunakan internet) memang merupakan suatu jenis bisnis yang menjanjikan. Bukan hal yang aneh jika banyak teman-teman pelaku bisnis online khususnya para blogger yang memiliki penghasilan ratusan atau bahkan sampai ribuan dollar dari blog yang mereka miliki. Bagaimana bisa ? 

Mari baca artikel ini sampai habis ! Mungkin banyak dari anda yang menjadi seorang blogger dikarenakan satu hal, yaitu menghasilkan uang. Kebetulan saya sendiri adalah seorang blogger yang bertujuan membuat blog yang dapat menghasilkan uang, dalam kata lain yaitu di monetisasi. Saya akan coba memaparkan berbagai cara, mulai dari cara yang sudah pernah saya coba. Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Sebelum kita masuk ke cara pertama, ada baiknya jika anda perhatikan beberapa syarat penting yang harus dipenuhi jika ingin mencari uang melalui blog anda : 
1. Pastikan blog anda sudah memiliki cukup konten/artikel 
2. Selain konten, blog juga harus memiliki traffik yang cukup tinggi (lebih bagus jika traffik berasal dari mesin pencari) 
3. Blog haruslah memiliki Niche(topik) yang menarik contoh : Kesehatan, kecantikan, komputer, wanita, berita, dan masih banyak lainnya. 
4. Blog anda terdaftar di search engine (Google, Bing, Yahoo) 
5. Memiliki peringkat Alexa yang baik. Jika syarat-syarat di atas sudah anda penuhi, maka sekarang tinggal bagaimana kita mengelola blog kita agar dapat menghasilkan uang. Lihat cara-cara di bawah !

1. Menggunakan Layanan Iklan PPC

A. Google Adsense 
Cara Mendapatkan Uang Dari Blog PPC (Pay Per Click) atau CPC (Cost Per Click) adalah jenis model iklan yang prosesnya adalah anda akan dibayar ketika iklan yang anda tampilkan tersebut di klik oleh orang lain, dalam hal ini visitor blog anda. Sejauh ini saya rasa layanan iklan PPC yang paling meyakinkan masih di pegang oleh satu nama yaitu Google Adsense. 

Hal tersebut dikarenakan Google Adsense memiliki level harga yang cukup tinggi untuk setiap kliknya. Kisaran klik untuk blog Indonesia bisa mencapai $0.3 - $0.5 dengan keyword tertentu. Selain harga klik yang relatif lebih tinggi, iklan yang dimunculkan oleh Google Adsense terbilang cukup eksklusif. Banyak juga perusahaan dagang besar yang mengiklankan iklannya di Google Adsense. Itulah mengapa banyak blogger yang berminat untuk menjadi publisher mereka. Dibalik segala kelebihannya, ternyata mendaftar Google Adsense terbilang cukup sulit. Tidak sedikit juga blogger Indonesia, termasuk saya yang pernah ditolak Google Adsense sebanyak 5 kali sampai akhirnya diterima. Banyak sekali persyaratan yang dibuat oleh mereka jika ingin menjadi publisher, yang intinya adalah sebagai berikut :
  • Blog anda haruslah memiliki cukup banyak konten/artikel 
  • Artikel tidak boleh hasil copy paste (Google  sangat tidak menyukai hal ini)
  • Blog anda haruslah memiliki Niche yang jelas
  •  Konten artikel yang anda miliki tidak boleh mengandung unsur perjudian, pembajakan, pornografi, pelecehan SARA dan sejenisnya Jika anda merasa sudah memenuhi kriteria tersebut, maka segera daftarkanlah blog anda ke Google Adsense dan segera terjun menjadi publisher mereka. 


B. Kliksaya (PPC Lokal) 
Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Selain PPC dari Google, ada juga PPC lokal yang bisa anda coba. Kebetulan saya pernah mencoba menggunakan layanan dari Kliksaya.com . Ini bisa menjadi alternatif lain bagi anda apabila anda ditolak atau belum memenuhi persyaratan untuk mengikuti PPC dari Google tersebut. Kliksaya sendiri membuka harga klik dari kisaran Rp.300 - Rp 850 per kliknya. Metode pembayaran yang digunakan pun lebih mudah karena dapat melalui transfer bank lokal di Indonesia. Jenis iklan yang ditampilkan pun bisa berupa teks dan banner. Berikut adalah contoh bentuk iklan dari Kliksaya. Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Untuk menjadi publisher dari kliksaya, anda juga harus memenuhi syarat yang ditentukan. Tidak perlu takut, karena persyaratan yang ditentukan tidak begitu sulit yaitu harus memiliki 10.000 pages view perbulannya. 

C. Adsensecamp (PPC Lokal) 
Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Adsensecamp juga merupakan layanan PPC Lokal yang tidak jauh berbeda dari Kliksaya. Adsensecamp sendiri memiliki kantor di daerah Jalan Perintis Yogyakarta. Berbeda dengan Kliksaya, harga yang dihasilkan dari klik Adsensecamp berkisar di Rp.300 . Untuk mendaftar layanan PPC ini tidak dibutuhkan syarat yang berat. Bahkan saya pernah mencoba mendaftarkan sebuah blog baru dan berhasil di terima sebagai publisher mereka.

2. Menjalankan Program Affiliate 

Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Sebelum kita berbicara lebih jauh biarkan saya memaparkan terlebih dahulu apa itu Affiliate. Affiliate adalah salah satu model bisnis online yang aktifitas bisnisnya adalah menjadi seperti perantara atau makelar. Sebenarnya model seperti ini sudah ada di dunia offline, tapi hanya metode nya saja yang di buat online. Sehingga namanya berubah menjadi Affiliate. Contoh mudahnya begini. Ada sebuah toko online besar yang menjual berbagai jenis produk. Mereka menerapkan model Affiliate untuk pada blogger yang bersedia menjadi publisher. Kebetulan saya menjadi publisher mereka dan saya menayangkan iklan mereka di blog saya. Mereka tidak membayar sepeserpun, walaupun iklan sudah saya pasang di blog saya.. Tapi saya baru akan di bayar jika ada pengunjung dari blog saya yang mengklik iklan tersebut dan kemudian MEMBELI produk mereka. Sengaja saya beri huruf kapital. Kata kunci disini adalah MEMBELI, jadi para pengunjung yang mengklik iklan yang anda pasang harus MEMBELI produk mereka dahulu baru kemudian anda di bayar Pembayaran dalam model Affiliate sering diseut sebagai komisi. Komisi biasanya berkisar dari 8%-20% dari harga jual produk tersebut. Ini bisa jadi lebih menguntungkan daripada model PPC jika harga produk tersebut semakin mahal. Tapi pastinya itu juga akan menambah kesulitan anda. 

Jika anda tertarik mengikuti program Affiliate ini, saya punya beberapa nama di bawah ini : 

  •  ZALORA Affiliate (Pernah saya ikuti) 
  •  Gramedia Affiliate
  •  Berkah Herbal 
  • Amazon Affiliate 
3. Membuka Lapak Pemasangan Banner 

Saya rasa cara ini cukup banyak di lakukan oleh teman-teman blogger. Jika model PPC dan Affiliate menggunakan pihak ketiga sebagai perantara, maka dengan model ini kita sendiri yang mengatur mulai dari peletakan iklan banner hingga masalah pembayaran. Tapi untuk dapat menerapkan metode ini di blog, blog anda haruslah memiliki nilai jual terlebih dahulu. Bagaimana anda mengetahuinya ? Cara paling gampangnya cukup lihat dari jumlah visitor anda perhari dan ranking Alexa yang anda miliki. Jika menurut anda sudah mencukupi maka anda bisa memasang lapak banner.. Contoh seperti ini : Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Misal saja, untuk ukuran iklan baner 125 X 125 anda menyediakan 5 buah tempat dengan dikenakan biaya sebesar Rp.50.000 sebulan. Lalu anda juga membuat iklan dengan ukuran 720 X 60 dengan biaya Rp.200.000 perbulan dan yang terakhir iklan ukuran 330 X 280 sebanyak 4 buah dengan biaya Rp. 100.000 per bulannya. Bila dikalkulasikan maka dalam satu bulan anda akan mendapat Rp.850.000. Harga tersebut dapat menjadi lebih mahal diikuti dengan perkembangan pengunjung blog anda. Jadi anda bisa mendapatkan penghasilan maksimal dari model ini. Saya rasa cara-cara di atas masih sedikit dari berbagai cara yang digunakan oleh rekan-rekan blogger sekalian dalam memonetisasi blognya. Jadi apabila anda memiliki cara lain yang menurut anda lebih efektif, anda bisa share di kolom komentar.. 

Terima kasih telah membaca artikel Uang Online 2013





Anto Walker
Read more ...
Designed By Published.. Smart Templates Anto-Be Walker